收藏本站   | English

《天然气工业》赴西南石油大学交流

来源:本站 日期:2018-06-19 浏览量:

2018615日,《天然气工业》杂志社总编辑居维清率领编辑部主任韩晓渝,栏目编辑凌忠、陈古明、孔玲、罗冬梅、何明,英文编辑蒋静萍一行8人赴新都西南石油大学交流,西南石油大学副校长郭建春会见了居维清一行,双方围绕《天然气工业》与西南石油大学的合作问题进行了交流。

首先,编辑们到访了“海洋天然气水合物实验室”,实验室负责人魏纳副教授、伍开松教授等给大家介绍了世界首个海洋天然气水合物固态流化开采大型物理模拟实验系统的构建原理、工艺流程、设备制造等情况,并现场讲解了该实验系统超强的海洋天然气水合物海底成藏及固态流化开采模拟能力。

然后,编辑们与石油与天然气工程学院、地球科学与技术学院、“油气藏地质及开发工程”国家重点实验室、西南石油大学学报中心的有关负责人进行了学术交流。

郭建春对杂志社一行到校交流表示欢迎,同时介绍了学校石油天然气及其配套学科建设的成绩和目标。他表示,西南石油大学要建设高水平能源特色大学,在学科建设、师资队伍建设方面任重道远。《天然气工业》力争进一步提高刊物在业界、学界的影响力,双方一直以来联系紧密,还有更大的合作空间。

居维清介绍了此行来意,一是组织西南石油大学最新科研成果首报,二是征求各位专家对于刊物建设的意见和建议。

石工院院长李晓平、副院长李勇明,地科院院长刘向君、副院长赵晓明,国家重点实验室副主任郭肖,学报中心主任梁光川分别发言,介绍了各自的科研方向和学术成果,并对如何进一步办好《天然气工业》提出了建议。

双方在交流中达成了广泛的合作意向,本次交流取得了积极的成效。


上一篇:景春梅:应加强海外LNG资源上游布局下一篇:我国首个深水自营大气田正式进入开发建设阶段