收藏本站   | English

63.46万立方米主城区天然气日用量创最高值

来源:昆明日报 日期:2019-12-12 浏览量:

10日,记者从云南中石油昆仑燃气有限公司昆明分公司(下称“昆仑燃气昆明公司”)获悉,12月以来,主城区(不含华润燃气用户、昆明煤气集团用户)天然气用量再创新高,天然气日用气量,已从平时的47万立方米增加到最高63.46万立方米。

目前,昆仑燃气昆明公司主城区天然气居民用户122万户,公共用户2500余户,工业户近50户。随着气温骤降,12月2日、3日,天然气日用气量从平时的47万立方米,分别增加到55万立方米和56万立方米。到12月6日时,天然气日用气量已达63.46万立方米,与往年同期相比,这是主城区天然气完成置换以来的最高峰值。今年1月至10月,云南省日均使用中缅管道天然气520万立方米,累计使用11.28亿立方米,同比增长31%。其中,昆明市共使用中缅管道天然气7.3亿立方米,占全省用气总量的65%。

冬季天然气用量大幅攀升,安全稳定供气已成为昆仑燃气昆明公司当前的重点工作之一。昆仑燃气昆明公司党委书记、经理马寿敏介绍,为保障昆明市主城区安全稳定供气,昆仑燃气昆明公司制定了冬季保供方案;加强与上、下游的对接和协调,时刻关注供气量及下游用气趋势变化,科学准确预测用气量,保证各类用户的用气需求;加强主城区主要供气干、支管的巡检,保障燃气输配管网稳定运行。同时,加强主城区区域调压设备的检查、维护和保养,确保调压设备正常运行。

来源:昆明日报 2019年12月11日记者杨官荣

上一篇:中国成立新国企管理油气管道 英媒:提升天然气在能源中比重下一篇:“十四五”可再生能源将迎“质变”