收藏本站   | English

新兴市场促使全球LNG市场供应趋紧

来源:中国石化新闻网 日期:2018-10-12 浏览量:

中国石化新闻网2018年10月11日讯 据道琼斯10月9日消息,Energy Intelligence公司天然气研究经理伊恩?内森表示:“尽管中国一直处于全球液化天然气(LNG)需求市场的最前沿,但新的LNG进口国继续代表着一个重要的需求集团。” 内森周二在伦敦举行的年度石油与货币会议上表示:“这些蓬勃发展的LNG市场包括埃及、巴基斯坦、新加坡、马来西亚、波兰和挪威。”他补充称,这些新兴LNG进口国的需求增长帮助“恢复了对天然气和LNG市场持久性的信心”,并预计明年全球LNG市场将进一步收紧。不过,内森警告称:“一些国家的经济重点转移到煤炭和核电计划上,可能会削弱对天然气需求的支持。”

上一篇:东京燃气向Diamond Gas购买加拿大LNG下一篇:“北溪-2”加深俄欧天然气相互依赖