收藏本站   | English

道达尔与达飞海运签10年LNG燃料供应协议

来源:国际船舶网 日期:2019-12-11 浏览量:

国际船舶网2019年12月10日讯 法国能源巨头道达尔公司和法国航运巨头达飞海运已经签署了一份协议,将在未来十年每年供应大约27万吨LNG。

据道达尔介绍,在马赛富斯港(Marseille-Fos)供应的LNG数量中包括达飞未来的15000TEU集装箱船,这些箱船将在亚洲和地中海之间的航线运营,预计将于2021年开始交付新船。

根据协议,道达尔还将提供一个合适的方案,在法国马赛富斯港(Marseille-Fos)采用一艘LNG燃料加注船服务上述集装箱船。同时还将在新加坡提供一个补充燃料加注方案。这些新供应链将进一步扩大LNG作为船舶燃料的使用,尤其在地中海。

法国达飞海运集团董事长兼首席执行官Rodolphe Saade表示:“液化天然气是目前唯一一种能够显著减少碳足迹的可靠能源。选择液化天然气为船舶提供动力,需要完全适应整个能源供应链和基础设施。“从2021年底开始,我们将选择Marseille-Fos作为我们15000TEU集装箱船的加油港,这将把法国集装箱港口带入这一重要的能源转型时期。”

道达尔首席执行官Patrick Pouyanne表示:“与法国达飞海运集团的这份新合同将在马赛港建立一条专用的供应链。道达尔能够为他们提供更环保的船用燃料,从而为海洋运输的可持续发展做出积极贡献。”

值得一提的是,达飞和道达尔早在2017年12月就已经签署一份战略采购合同,服务达飞订造的LNG动力23000TEU船,新船预计将于2020年开始投入运营。该系列的首艘船是全球首艘超大型LNG动力集装箱船,已于今年9月25日下水。

上一篇:暖冬让亚洲LNG价格连续第二周下跌下一篇:川崎汽船和FueLNG签署LNG供气船船舶管理协议